19 janeiro 2011

VE

Nome do vinho: VE


Safra: 2005
Produtor: vinificado pela vinícola Miolo
País: Brasil
Região: Vale dos Vinhedos
Sub-Região:
Uvas: Merlot
Alcool: 13,5%
Tampa: cortiça
Volume: 750ml
Envelhecimento: Fermentação malolática espontânia e completa. Amadurecimento de 12 meses em barricas novas de carvalho francês. Envelhecimento na garrafa em caves subterrâneas e climatizadas. Analise visual: Coloração vermelho rubi intensa com traços violáceos.
Analise olfativa: Alta intensidade aromática, com expressivo caráter varietal e harmonia entre a fruta e a madeira de carvalho. Descritores: cereja, uva passas, amora, caramelo, cacau, café, baunilha
Analise gustativa:Este vinho apresenta-se bem estruturado, com grande volume de boca, com taninos elegantes e aveludados, denotando uma ótima maturação da uva. Apreciação
Observação: Este vinho foi degustado na adega do hotel e somente é comercializado no hotel Spa do Vinho, sua seleção manual dos cachos em mesa selecionadora. Desengaçe dos cachos mantendo as bagas inteiras;Enchimento dos tanques (encubado) por gravidade. Maceração em frio (criomaceração) a 8ºC, com bagas inteiras por 4 dias;Fermentação alcoólica e maceração à temperatura controlada de 25 a 30ºC, com 4 a 6 pigeage para extração lenta da cor e taninos e um delestage para estabilização da cor;Maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias, para maior extração de polifenóis; Descube por gravidade.