A Vinicola Cave Geisse foi fundada em 1979 pelo engenheiro agrônomo e enólogo Mario Geisse, chileno que veio para o Brasil em 1976 contratado para dirigir a Moët & Chandon do Brasil. Logo nos primeiros anos percebeu que aqui existia um potencial incrível e ainda não desvendado para se desenvolver a elaboração de produtos de alta qualidade, principalmente em matéria de espumantes, o qual ele considerava ser a grande vocação da região
foi fantastica a visita realizada na Vinícola Geisse, localizada na região demarcada Vinhos de Montanha, em Pinto Bandeira, na Serra Gaúcha com a equipe de sommeliers e consultores da importadora Vinhos do Mundo. Fomos recepcionados por Carlos Abarzua, Ignacio e Rodrigo Geisse. Tivemos oportunidade de passear pelos tesouros da propriedade, os vinhedos. Há uma altitude de 800 meltros, em solo pobre, pedrogoso, com boa drenagem e excelente ventilação se desenvolvem as variedades Chardonnay e Pinot Noir.
Vinícola Geisse é pioneira na adoção do sistema Thermal Pest Control (TPC), que dispensa agrotóxicos no cultivo da uva. A tecnologia foi desenvolvida no Chile, pela Lazo TPC, e já garante excelente resultado na produção dos vinhedos de Chardonnay e Pinot Noir. Ao invés de agrotóxicos, o combate de doenças é realizado através de um controle térmico, utilizando um poderoso equipamento que produz jatos de vento a alta velocidade com temperatura de aproximadamente 130°C, fortalecendo o sistema de auto-defesa da planta, resultando em uvas de melhor qualidade com o dobro de resveratrol (anti-oxidante natural). O espumante Cave Geisse Terroir 2008 (que está no período de maturação) já é 100% TPC
estas são os espumantes brut e nature seu tempo de autilise é de 2 anos
equipamento utilizado para congelar o bico da garrafa para ser extraida as leveduras mortas.
equipamento utilizado para inserir o licor de tirage