20 setembro 2011

Degustação Cervejas Paulaner

 Hacker-Pschorr Anno 1417
A história da Cervejaria Hacker-Pschorr começa a ser contada em 1417, noventa e nove anos antes de ser criada a Lei de pureza Alemã. 
O nome atual da cervejaria remete à duas tradicionais cervejarias de Munique, que nesses 591 anos passaram por algumas junções e separações.

A primeira união entre a Hackerbräu e a Pschorrbräu aconteceu por volta de 1800. 
Em 1944, já separadas, a Pschorr teve os seus equipamentos bombardeados durante a segunda Guerra, e a Hacker permitiu que a Pschorr utilizasse seus equipamentos para manter a produção ativa. 
Em 1972 veio a ultima união, que dura até hoje. 
A cervejaria é atualmente uma das seis grandes de Munique, e faz parte do grupo Paulaner.
Agora, a Hacker-Pschorr chegou ao Brasil.
Ela se enquadra o estilo Keller Bier, um raro e antigo estilo de produção alemão. 
Basicamente, trata-se de uma lager, não pasteurizada e não filtrada, que são fermentadas em tanques abertos dentro de caves.
Aparência: Dourado escuro. Leve turbidez. Espuma branca, densa, boa duração.




Essa cerveja leva em seu nome o ano da fundação da cervejaria Hacker Pschorr. Se trata de uma cerveja da categoria “naturtrübes Kellerbier”, que se traduz por “cerveja de sótão” (inglês cellar) naturalmente turva.
“De sótão” (Keller) porque antes da invenção da refrigeração se armazenava a cerveja no sotão de um edificio onde o termometro não subia durante o verão. Esse produto não é filtrado e leva levedura, mas não se trata de uma Weissbier, porque é produzido com malte de cevada.
O grau alcoolico é de 5,5%.


Hefe Weissbier


Cerveja alemã de trigo de alta fermentação, refermentada na própria garrafa.
Para uma melhor apreciação deve ser servida em um copo apropriado para 500ml. 
Logo quando servida, apresenta uma maravilhosa aparência que lembra a mel e uma quantidade maravilhosa de coroa no alto do copo. 
Os aromas de trigo sugerem doces de limão e de banana. 
O gosto do trigo de Nice é doce e cheio de sabores. 
Na boca, é redonda, lisa e com perfeita quantidade de gás.






Totalmente natural, de fermentação alta, fabricada com leveduras das próprias instalações de cultivo.
60% composta de malte de trigo e 40% de cevada malteada, refinado aroma de lúpulo de Hallertau, possui 12,5% de mosto original e 5,5% de álcool.
Acompanha pratos leves, como saladas, aves, peixes, salsichas brancas, queijos suaves e sobremesas.

                                                                                      Hefe-Weissbier Dunkel

Produzida na Alemanha de acordo com a Lei de Pureza da baviera de 1516.


Cerveja de trigo escura totalmente natural, de fermentação alta, fabricada com leveduras das próprias instalações de cultivo.
60% composta de malte de trigo e 40% de cevada malteada, fino aroma de lúpulo de Hallertau, possui 12,4% de mosto original e 5,3% de álcool.
O malte é torrado por mais tempo, originando a cor mais escura da cerveja.
Acompanha muito bem carnes de caça, salsichas, aves, queijos fortes e sobremesas.