02 abril 2012

Sugestão de Harmonização Restaurante Takêdo



O restaurante Takêdo é especializado na cozinha japonesa moderna. Aposta na fusão de ingredientes asiáticos e ocidentais, contando com um completíssimo buffet: polvo, camarão, salmão e ovas se unem a 68 variedades de pratos, resultado de anos de aperfeiçoamento. 



Conta com uma excelente carta de vinhos 


Esta semana o Restaurante Takêdo está com uma ótima sugestão de harmonização


Prato:
Linguado ao  molho Beurre Noisette

Filé de linguado sobre galette de batata recheada com queijo gruyere ao molho de manteiga com coentro e shoyu uvas passas cebola ,alho e farofa de panko.





Vinho:
NACIONALIDADE:  Estados Unidos
REGIÃO: Napa Valley
Produtor: Wente Vineyards
Safra: 2008
Uvas: 95% Chardonnay, 2,4% Pinot Blanc e 2,6% Gewürztraminer
Vale Livermore, São Francisco, Califórnia, Estados Unidos
Premiações:
85 pontos - Wine & Spirits
86 pontos - Wine Enthusiast
Este vinho foi assim nomeado por causa do orvalho matutino proveniente da neblina costeira que cobre o Vale de Livermore, regulando o clima para a elaboração de excelentes chardonnays.
Teor alcoólico: 13,5%
Teor de açúcar: 5,6g/l
Visual: possui um belíssimo tom de palha.
Aroma: de maçã vermelha recém colhida, baunilha e ma-deira. Há também sedutoras notas cítricas tropicais.
Paladar: os sabores predominantes são de centeio torrado e toques sutis de madeira.
Vinificação: pelo menos 50% das uvas são fermentadas em barris de carvalho francês, e o restante em tanques de aço para preservar o sabor natural da fruta herdado pelo Chardonnay do Vale Livermore. Morning Fog é produzido em região de clima quente, onde as uvas amadurecem com maior teor de açúcar.
Envelhecimento: parte das uvas foi fermentada em barris de madeira, e sofreu processo Sur Lie por 9 meses. A porção fermentada em tanques de aço inox também permeneceu durante 9 meses Sur Lie.