10 maio 2012

Risoto de camarão com alho negro Harmonizado com Avondale Chenin Blanc


Risoto de Camarão e Alho Negro
3 xícaras de Arroz Arbóreo
 Caldo de Peixe
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
600 gr de Camarão médio
8 dentes de Alho Negro picado grosseiramente
200 gr de manteiga
1 xícara de vinho branco
Parmesão para servir
Raminhos de funcho para decorar

Primeiro salteie o camarão no azeite e reserve ( eu tempero o camarão com folhinhas de funcho bem picadas,raspas de limão,)
Coloque 100gr de manteiga em uma panela  grossa e refogue a cebola ate ficar bem macia, . Adicione o arroz, envolva-o com a manteiga e coloque o vinho,mexa sem para e comece e colocar conchas de caldo (que deve estar quente) , modere a chama e vá mexendo sempre coloque o alho negro e continue mexendo quando o arroz estiver perto do ponto coloque o camarão.
Quando o arroz estiver no ponto certo, macio por fora e al dente coloque mais 50 gr de manteiga , mexe com vigor e esta pronto.
Na hora que refogar os camarões, escolha alguns bonitos para a decoração e reserve.
Se sua panela for bonita leve ela mesmo a mesa e coloque o parmesão


Sugestão de vinho