Risoto de Camarão e Alho Negro
3 xícaras de
Arroz Arbóreo
Caldo de Peixe
2 colheres
de sopa de azeite
1 cebola
picada
600 gr de
Camarão médio
8 dentes de
Alho Negro picado grosseiramente
200 gr de
manteiga
1 xícara de
vinho branco
Parmesão
para servir
Raminhos de
funcho para decorar
Primeiro
salteie o camarão no azeite e reserve ( eu tempero o camarão com folhinhas de
funcho bem picadas,raspas de limão,)
Coloque
100gr de manteiga em uma panela grossa e refogue a cebola ate ficar bem
macia, . Adicione o arroz, envolva-o com a manteiga e coloque o vinho,mexa sem
para e comece e colocar conchas de caldo (que deve estar quente) , modere a
chama e vá mexendo sempre coloque o alho negro e continue mexendo quando o
arroz estiver perto do ponto coloque o camarão.
Quando o
arroz estiver no ponto certo, macio por fora e al dente coloque mais 50 gr de
manteiga , mexe com vigor e esta pronto.
Na hora que
refogar os camarões, escolha alguns bonitos para a decoração e reserve.
Se sua panela for bonita leve ela mesmo a mesa e
coloque o parmesãoSugestão de vinho