06 junho 2012

Vinhos Maufer



Os vinhedos MAUFER estão localizados em uma das regiões mais favoráveis do país para o cultivo de uvas de padrão superior. Trata-se do Paralelo 31, na cidade de Hulha Negra, na região da Campanha Gaúcha. Com características típicas dos pampas, esta região tem mostrado grande importância na obtenção de uvas de alta qualidade. A grande amplitude térmica, topografia, invernos rigorosos e verões quentes e secos, completam as características adequadas para o cultivo das mais variadas qualidades viníferas.

A MAUFER mantém em seus vinhedos 22 hectares das castas:  Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon Carménère, Chardonnay, Malbec, Merlot, Riesling Itálico, Riesling Renano, Sauvignon Blanc, Syrah, Pinot Noir, Tannat e Tempranillo. Conduzidas pelo sistema  espaldeira.
Como características de suas atividades em outros segmentos, a MAUFER estabelece altos padrões de qualidade para todas as etapas do processo de elaboração do vinho. Desde o cultivo da planta, colheita das uvas, seleção de matérias-primas e o processo produtivo, são estabelecidos pré-requisitos rigorosos.  

O objetivo é conferir níveis de qualidade superior e para que o produto obedeça as características originais de seu terroir, criando um vinho típico e autêntico da região da Campanha.
O vinho RESERVA UVA MERLOT 340 MAUFER é um vinho elaborado em homenagem a égua crioula vencedora do Freio de Ouro de 2009, chamada UVA MERLOT 340 MAUFER.
SAFRA: 2007
VARIEDADE: Merlot
ELABORAÇÃO: elaboração tradicional, com maceração e controle de temperatura em tanques de aço inox. Passou por fermentação melolática também em tanques de inox.
Maturação: 8 meses de barricas francesas.
Desta safra foram elaboradas apenas 1.100 garrafas.
DESCRIÇÃO DO VINHO
Com forte caráter varietal, este Merlot de coloração intensa, foi elaborado de forma pouco intervencionista, respeitando-se a qualidade da uva. Este vinho é original com características
únicas combinadas com maturação em barricas de carvalho que resultam em elegância e equilíbrio.Gastronomicamente, este Merlot de forte identidade, é bastante versátil.
Temperatura de serviço: 15 a 17°C
Harmonização: Massas, frango, porco, queijos macios como Brie ou Camembert e queijos azuis como Gorgonzola e Roquefort.
CARACTERÍSTICAS ANALÍTICAS
Teor alcoólico (%v/v): 13,0%vol
Acidez total: 66 meq/L
Acidez volátil: 10 meq/L
Densidade (20/20°C): 0,9949
Extrato seco reduzido: 27,64 g/L
SO2 total: < 1 g/L
Açúcares redutores: 4,81 g/L


     O vinho ALCALINA 441 MAUFER é um vinho elaborado em homenagem a égua crioula ALCALINA 441 MAUFER vencedora do Freio de Ouro 2010.
SAFRA: 2011
VARIEDADE: Chardonnay
ELABORAÇÃO: elaboração tradicional, com maceração e controle de temperatura em tanques de aço inox. Sem passagem por barricas de carvalho. 
Desta safra foram elaboradas apenas 550 garrafas.
DESCRIÇÃO DO VINHO
 Este jovial Chardonnay traduz, com fidelidade e com alta tipicidade, esta nobre casta. É a expressão viva e intensa de nossa natureza em um vinho elegante e fresco, para ser saboreado com alma brasileira! 
Temperatura de serviço: 07 a 10°C
Harmonização: Pratos leves de frutos do mar como ostras gratinadas e filés de  peixe, frango, pizzas ou como aperitivo.
CARACTERÍSTICAS ANALÍTICAS
Teor alcoólico (%v/v): 12,0%vol
Acidez total: 104 meq/L
Acidez volátil: 4,5 meq/L
Densidade (20/20°C): 0,9921
Extrato seco reduzido: 20,3g/L
Sugestão de harmonização Chef Jair de Souza


Salada de abobrinha com rúcula mussarela de búfala e tomate cereja.