Os vinhedos
MAUFER estão localizados em uma das regiões mais favoráveis do país para o
cultivo de uvas de padrão superior. Trata-se do Paralelo 31, na cidade de Hulha
Negra, na região da Campanha Gaúcha. Com características típicas dos pampas,
esta região tem mostrado grande importância na obtenção de uvas de alta
qualidade. A grande amplitude térmica, topografia, invernos rigorosos e verões
quentes e secos, completam as características adequadas para o cultivo das mais
variadas qualidades viníferas.
A MAUFER
mantém em seus vinhedos 22 hectares das castas: Cabernet Franc, Cabernet
Sauvignon Carménère, Chardonnay, Malbec, Merlot, Riesling Itálico, Riesling
Renano, Sauvignon Blanc, Syrah, Pinot Noir, Tannat e Tempranillo. Conduzidas
pelo sistema espaldeira.
Como
características de suas atividades em outros segmentos, a MAUFER estabelece
altos padrões de qualidade para todas as etapas do processo de elaboração do
vinho. Desde o cultivo da planta, colheita das uvas, seleção de matérias-primas
e o processo produtivo, são estabelecidos pré-requisitos rigorosos.
O
objetivo é conferir níveis de qualidade superior e para que o produto obedeça
as características originais de seu terroir, criando um vinho
típico e autêntico da região da Campanha.
O vinho RESERVA
UVA MERLOT 340 MAUFER é um vinho elaborado em homenagem a égua crioula
vencedora do Freio de Ouro de 2009, chamada UVA MERLOT 340 MAUFER.
SAFRA: 2007
VARIEDADE: Merlot
ELABORAÇÃO: elaboração tradicional, com
maceração e controle de temperatura em tanques de aço inox. Passou por
fermentação melolática também em tanques de inox.
Maturação: 8 meses de barricas francesas.
Desta safra
foram elaboradas apenas 1.100 garrafas.
DESCRIÇÃO DO VINHO
Com forte caráter varietal, este Merlot de
coloração intensa, foi elaborado de forma pouco intervencionista,
respeitando-se a qualidade da uva. Este vinho é original com características
únicas combinadas com maturação em barricas de carvalho que
resultam em elegância e equilíbrio.Gastronomicamente, este Merlot de forte
identidade, é bastante versátil.
Temperatura de serviço: 15 a 17°C
Harmonização: Massas,
frango, porco, queijos macios como Brie ou Camembert e queijos azuis como
Gorgonzola e Roquefort.
CARACTERÍSTICAS
ANALÍTICAS
Teor alcoólico (%v/v): 13,0%vol
Acidez total: 66 meq/L
Acidez volátil: 10 meq/L
Densidade (20/20°C): 0,9949
Extrato seco reduzido: 27,64 g/L
SO2 total: < 1 g/L
Açúcares redutores: 4,81 g/L
O vinho ALCALINA 441 MAUFER é um vinho elaborado em homenagem a égua crioula ALCALINA 441 MAUFER
vencedora do Freio de Ouro 2010.
SAFRA: 2011
VARIEDADE: Chardonnay
ELABORAÇÃO: elaboração tradicional, com maceração e controle de temperatura em tanques de aço inox. Sem passagem por barricas de carvalho.
Desta safra foram elaboradas apenas 550 garrafas.
DESCRIÇÃO DO VINHO
Este jovial Chardonnay traduz, com fidelidade e com alta tipicidade, esta nobre casta. É a expressão viva e intensa de nossa natureza em um vinho elegante e fresco, para ser saboreado com alma brasileira!
Temperatura de serviço: 07 a 10°C
Harmonização: Pratos leves de frutos do mar como ostras gratinadas e filés de peixe, frango, pizzas ou como aperitivo.
CARACTERÍSTICAS ANALÍTICAS
Teor alcoólico (%v/v): 12,0%vol
Acidez total: 104 meq/L
Acidez volátil: 4,5 meq/L
Densidade (20/20°C): 0,9921
Extrato seco reduzido: 20,3g/L
VARIEDADE: Chardonnay
ELABORAÇÃO: elaboração tradicional, com maceração e controle de temperatura em tanques de aço inox. Sem passagem por barricas de carvalho.
Desta safra foram elaboradas apenas 550 garrafas.
DESCRIÇÃO DO VINHO
Este jovial Chardonnay traduz, com fidelidade e com alta tipicidade, esta nobre casta. É a expressão viva e intensa de nossa natureza em um vinho elegante e fresco, para ser saboreado com alma brasileira!
Temperatura de serviço: 07 a 10°C
Harmonização: Pratos leves de frutos do mar como ostras gratinadas e filés de peixe, frango, pizzas ou como aperitivo.
CARACTERÍSTICAS ANALÍTICAS
Teor alcoólico (%v/v): 12,0%vol
Acidez total: 104 meq/L
Acidez volátil: 4,5 meq/L
Densidade (20/20°C): 0,9921
Extrato seco reduzido: 20,3g/L
Sugestão de harmonização Chef Jair de Souza
Salada de abobrinha com rúcula mussarela de búfala e tomate cereja.