Região: Vinho Verde
Denominação: Regional Minho
Sub-Região: Amarante
Casta: Alvarinho
Teor Alcoólico: 14,5 % vol
Acidez Total: 5,0 g/L ac. tartárico
pH: 3,50
Açúcar Residual: 2,0 g/L
A pensar nos dias menos quentes, este Quinta de Carapeços Escolha alia a frescura inata à região, a uma suavidade excepcional pelo teor alcoólico que possui. As barricas onde estagiou, contribuíram com notas abaunilhadas e frutos secos, complexando este vinho com as notas de fruto de árvore bem amadurecido e algum tropical, resultantes da fermentação cuidada e controlada.
A elaboração deste distinto vinho, na sub-região onde fui produzido, pela paciência na espera da maturação adequada nas uvas utilizadas, bem como pelo cuidado no processo de vinificação utilizado, capacitou-o para satisfazer os consumidores mais exigentes, além de ser a companhia ideal com a gastronomia mais exigente.
A elaboração deste distinto vinho, na sub-região onde fui produzido, pela paciência na espera da maturação adequada nas uvas utilizadas, bem como pelo cuidado no processo de vinificação utilizado, capacitou-o para satisfazer os consumidores mais exigentes, além de ser a companhia ideal com a gastronomia mais exigente.
Consumo: Servir a uma temperatura de 8 a 10ºC.
Vinificação: Desengace parcial da uva seguido de fermentação alcoólica em barrica e cubas em inox.
Consumo: 6 meses em barrica de carvalho Francês e inox com bâtonnage semanal.