03 julho 2010
Degustação El Ciprés Torrontes
Nome do vinho: El Ciprés Torrontes
Safra:2009
Produtor: Luis Segundo Correas
País: Argentina
Região: Mendoza
Sub-região: Medrano
Uva(s): Torrontes
Álcool: 12%
Tampa: Rolha sintética
Volume(s): 750ml
Analise visual: cor amarelo ouro com reflexos esverdeados
Analise olfativa: lembra flores brancas(rosa),ervas
Analise gustativa: acidez equilibrada muito boa , ótimo final de boca
Observação: Bom para um fim de tarde.
Um pouco da História:
A família Correas chegou a Mendoza no final do século XVII, com Pedro Correas de Larrea, que partiu da Espanha. Ele casou-se com Beatriza de Videla, moradora da região, e lá fixou raízes. Desde então, os membros da família tem participado ativamente na vida econômica, política e social da Província. Quando a Argentina se tornou um país independente, Juan de Dios Correas governou durante três oportunidades, e proporcionou avanços à Província.
A história de viticultura da família começou em 1860, com Don Correas II, que plantou uvas nobres originárias da França e construiu a primeira vinícola. Em Medrano, Juan Correas fundou a vinícola "El Cypress", famosa pela Cabernet Sauvignon nos anos 30. Em 1972, a cave foi modernizada, mas ainda mantém a tradição de elaborar vinhos com uvas exclusivamente de vinhedos próprios, mantidos até hoje pelos seus filhos: Luis, Julia, Francisco e Diego. Os vinhedos e a vinícola de Luis II Correas são parte importante do mercado argentino e mesmo do circuito internacional. "Luis Correas" e “Valle Las Acequias” são marcas para comercialização no mercado argentino e “Luis Correas”, “Don Luis”, “El Cipres” e “Cuatro Ríos” são as linhas para exportação. As exportações são direcionadas para o Reino Unido, EUA, França, Canadá, Alemanha, Suíça, Japão, Brasil, Paraguai e Ilhas Caribenhas. Na vinícola Luis Segundo Correas, são elaborados vinhos finos e de alta qualidade, atingida com técnicas específicas.
Os vinhedos e a vinícola de Luis Segundo Correas são pessoalmente mantidos pelos proprietários, que fazem parte da quarta geração dessa tradicional família. São 400 hectares de vinhedos, alguns já com 70 anos, distribuídos entre 8 fazendas. As "Fincas" são “San Luis”, “Doña Ofelia”, “La Verde”, “Don Angelino”, “La Esperanza” e “El Tata”, todas no Distrito de Medrano. Nelas, são produzidas Malbec (130 ha), Cabernet Sauvignon (50 ha), Merlot (20 ha), Syrah (20 ha), Sangiovesse (30 ha) e Bonarda (20 ha) para vinhos tintos e Chardonnary (50 ha), Sauvignon Blanc (20 ha), Semillon (20 ha), Tocai Friulano (20 ha) e Torrontes (50 ha) para os vinhos brancos. Todos os vinhedos estão localizados na "Primeira Zona", onde o solo e o clima são mais propícios para a viticultura. O engenheiro agrônomo Julian Correas controla a produção para assegurar a qualidade, supervisionando o processo de poda e o corte das folhas, para proporcionar a quantidade certa de sol e o controle sanitário estrito de cada vinho que será produzido. A colheita é manual e feita em pequenos recipientes de plástico para evitar oxidação. Os vinhedos são irrigados inteiramente pela água proveniente do degelo dos Andes.
Os produtores Juan Carlos Rodriguez Villa e Daniel Mayora são encarregados da elaboração e produção de seus vinhos. Eles têm sensibilidade e conjugam à arte hereditária para combinar aromas e sabores. Com o conhecimento dos diferentes solos, safras, climas, idades dos vinhedos, conjunto e maturação das uvas, o resultado é um vinho com personalidade e expressão.
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