02 julho 2010

Degutação Avondale Julia


Nome do vinho: JULIA

Safra: 2007

Produtor: Avondale

País: África do Sul

Região Coastal Region

Sub-região: Paarl
Uva(s): Cabernet Franc 49%,Ruby Cabernet 26 %,Malbec 10%,Cinsaut 5%
Syrah (Shiraz) 5 %,

Classificação: Tinto
Álcool: 13,50%
Tampa: Tampa de rosca (screw-cap)
Volume(s): 750 ml
Envelhecimento: o vinho fica durante 12 meses em barricas de carvalho frances novas
Analise visual: tem cor rubi intensa, viva
Analise olfativa: apresenta uma boa combinação de fruta com madeira
Analise gustativa: é equilibrado, agradável e com excelente harmonia

Um pouco da História:

Quando os primeiros vinhedos foram instalados na região de Paarl, nas colinas de Klein Drakenstein, há cerca de 300 anos, o local se tornou referência na produção de vinhos de qualidade na África do Sul.
Em 1997, John e Ginny Grieve compraram uma propriedade chamada Geelbloomvallei localizada no pé das montanhas deste vale, com o objetivo de produzir grandes vinhos - a região fica próxima a cidade do Cabo e do Cabo da Boa Esperança. Além dos excelentes vinhedos antigos, eles plantaram novos vinhedos e construíram uma vinícola moderna, aproveitando o fluxo natural por gravidade.
É costume dos proprietários comemorar o início da brotação das videiras, que acontece no mês de setembro, com a realização do Festival Les Pleurs, uma referência às lagrimas que escorrem das feridas das podas de inverno quando a videira acorda de sua hibernação. É nesta ocasião que o melhor vinho de cada safra da Avondale é escolhido pelo enólogo Bertus Albertyn e é engarrafado com esta marca, Les Pleurs.