08 janeiro 2011
Avondale Chenin Blanc
Nome do vinho: -
Safra: 2009
Produtor: Avondale
País: África do Sul.
Região: Paarl
Sub-Região:
Uvas: Chenin Blanc
Teor de açúcar: 5,9g/l
Alcool: 13,5%
Tampa: rosca
Volume: 750ml
Envelhecimento: Feito para ser apreciado no ano da safra; no
entanto, tem potencial de envelhecimento de 3 anos em perfeitas
condições.
Analise visual:
Analise olfativa: notas de frutas citricas
Analise gustativa: branco seco, leve, redondo, fresco, frutado e mineral
Observação: a Chenin Blanc é suscetível à botrytis, o que causa o apodrecimento a fruta, serve perfeitamente para a produção de vinhos doces. Sua acidez marcante a torna própria, por outro lado, à produção de espumantes. Muitos países apreciam essa uva também como uva de mesa. Ela é no dizer de Jancis Robinson, o camaleão das espécies de uva.
Marcadores:
Africanos