30 janeiro 2012
Uva excepcional do Vale dos Vinhedos
As uvas Chardonnay e Pinot Noir desta safra no Vale dos Vinhedos estão excepcionais, prometendo espumantes equilibrados e longevos, sobretudo para quem trabalha com o método tradicional (champenoise). Sua colheita iniciou há 15 dias e está em fase final. Nos próximos dias será a vez da colheita da Chardonnay para vinhos finos e no final de fevereiro das tintas como a Cabernet Sauvignon e Merlot. Com ótima relação entre açúcar e acidez, estas uvas apresentaram 17º babo e pH baixo perto de 3.0, ideais para espumantes. Segundo o diretor técnico da Aprovale, Daniel Dalla Valle, a qualidade está surpreendendo os produtores do Vale que apostam na safra como uma das melhores para espumantes. Dos 104 prêmios conquistados por espumantes brasileiros em 2011 em concursos internacionais, 61 (! 59%) foram elaborados por vinícolas do Vale dos Vinhedos. E mais de 40% da produção de espumantes comercializados no RS é proveniente do Vale dos Vinhedos.
Marcadores:
Noticias