07 março 2012
Rolha Ressecada X Garçon!
Alguns dos melhores vinhos são engarrafados com rolhas bem compridas, para que possam envelhecer bastante tempo em garrafa. Os centímetros adicionais funcionam como proteção, garantindo a qualidade do vinho após muitos anos de guarda. Um inconveniente destas longas rolhas é a maior dificuldade em extraí-las com um saca-rolhas comum, pois elas acabam inclinando demais e, se forçadas, podem vir a quebrar, dependendo da habilidade de quem abre. Alguns garçons, com vergonha do “acidente” ao abrir a garrafa, dizem ao cliente que a rolha teria quebrado por que estava ressecada. O cliente acaba assumindo que o vinho está estragado e quer devolver a garrafa sem nem mesmo prová-la. Na dúvida, prove o vinho antes – você verá que a maioria das rolhas que só quebram quando são muito compridas para o saca-rolhas usado, ou quando a garrafa é aberta sem o devido cuidado e não por estarem ressecadas. Não se deixe levar apenas pela rolha. O Vinho daquela garrafa é um enorme segredo que só você poderá conhecer. Aproveite.
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