Este maravilhoso bife ao molho de geleia apimentada pode ser harmonizado com vinho Gustave Lorentz Gewurztraminer ,da Alsacia, que é um branco estruturado e gastronômico. Uma ótima combinação
Ingredientes:4 bifes de contrafilé
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de geléia de maçã (ou laranja)
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
Modo de Preparo:
Tempere os bifes com o alho, o sal, o orégano e o cominho. Em uma frigideira, frite os bifes na margarina. Retire e reserve em lugar aquecido. Na mesma frigideira, cozinhe o caldo de cane, o vinagre, a geléia e a pimenta por 5 minutos, mexendo sempre. Distribua 1 colher (sopa) de molho sobre cada bife. Sirva.
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de geléia de maçã (ou laranja)
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
Modo de Preparo:
Tempere os bifes com o alho, o sal, o orégano e o cominho. Em uma frigideira, frite os bifes na margarina. Retire e reserve em lugar aquecido. Na mesma frigideira, cozinhe o caldo de cane, o vinagre, a geléia e a pimenta por 5 minutos, mexendo sempre. Distribua 1 colher (sopa) de molho sobre cada bife. Sirva.
Harmonização: