O Hórus Blanc de Blancs Brut é um espumante com acidez e frescor agradáveis. Apresenta perlage fina e persistente. é equilibrado, com caráter frutado e floral. Elaborado através do método Charmat na Região do Vale do São Francisco na Bahia.
Variedades ( corte)
Chenin Blanc / Sauvignon Blanc e Verdejo
Análise Visual:Este espumante apresenta leve intensidade de cor, tonalidade amarelo-esverdeada e perlage fina e persistente.
Análise olfativa: Seu aroma ressalta o caráter frutado (frutas tropicais) e floral (rosas e margaridas).
Chenin Blanc / Sauvignon Blanc e Verdejo
Análise Visual:Este espumante apresenta leve intensidade de cor, tonalidade amarelo-esverdeada e perlage fina e persistente.
Análise olfativa: Seu aroma ressalta o caráter frutado (frutas tropicais) e floral (rosas e margaridas).
Análise gustativa: Bom frescor, equilíbrio e retrogosto agradável.
Terroir: Vale do Rio São Francisco - Brasil
Ficha Tecnica:
Elaboração do Vinho:
Seleção de cachos na colheita;
Desengace dos cachos;
Maceração em frio (criomaceração) a 8°C durante 2h.
Escorrimento estático.
Fermentação alcoólica à temperatura controlada de 14 a 16°C.
Conservação em tanques de aço inox a 10°C sem fermentação malotática.
Tomada de espuma método charmat:
Corte dos vinhos.
Aplicação leveduras.
Controle de temperatura de 14 a 16°C e pressão. Graduação Alcoólica: 12%
Ficha Tecnica:
Elaboração do Vinho:
Seleção de cachos na colheita;
Desengace dos cachos;
Maceração em frio (criomaceração) a 8°C durante 2h.
Escorrimento estático.
Fermentação alcoólica à temperatura controlada de 14 a 16°C.
Conservação em tanques de aço inox a 10°C sem fermentação malotática.
Tomada de espuma método charmat:
Corte dos vinhos.
Aplicação leveduras.
Controle de temperatura de 14 a 16°C e pressão. Graduação Alcoólica: 12%
Serviço:A temperatura de serviço do Hórus de Blancs Brut, é de 3°C pois possui uma estruta média e exala melhor suas características a essa temperatura.
Harmonização: Assim como todos os outros espumantes Brut, o Hórus Blanc de Blancs pode acompanhar todos os pratos em geral, sendo um "coringa" da harmonização. Em especial, o casamento desse espumante com queijos de textura leve e paladar suave e carnes brancas com ervas e especiarias acontece perfeitamente. Frutas tropicais, folhados de damasco, e pratos com certa gordurosidade podem acompanhar muito bem esse espumante. A acidez e a gordurosidade se contrapõem e se equilibram.